最新通知公告

关闭
关闭
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 党建工作

坚持新思想新战略引领 开启粮食经济发展新征程 ——省粮食局党组书记、局长沈健宣讲党的十九大精神

贵州省粮食局  http://www.gzgrain.gov.cn/  发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页 关闭本页   

按照《省直机关开展党的十九大精神集中宣讲工作方案》要求和省粮食局集中宣讲十九大精神部署,11月14日,省粮食局在局机关十一楼会议室召开十九大精神宣讲报告会。由省直机关十九大精神宣讲团成员、局党组书记、局长沈健同志作党的十九大精神专题宣讲报告。

在宣讲报告中,沈健结合粮食工作实际,从充分认识党的十九大重要成果和重大意义,全面准确学习领会党的十九大精神和习近平总书记在贵州代表团重要讲话精神,深入学习习近平‘保障国家粮食安全’的重要思想,为决战全面小康社会提供基础支撑”等 三个方面,进行了重点宣讲和解读。


沈健强调,习近平总书记的报告旗帜鲜明,高屋建瓴、深

IMG_1105.JPG

邃精辟、气势磅礴,极具威召力、震撼力,是当代马克思主义最新成果之作,中国特色社会主义进入新时代的开篇之作,实现中华民族伟大复兴的奠基之作。要在充分认识十九大的主题及重要成果的基础上,重点是要深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想、过去5年历史性成就和宝贵经验、中国特色社会主义进入新时代的重大判断、我国社会主要矛盾的变化的重大判断、开启国家新征程的战略安排、我国经济社会发展的重大战略部署、新时代党的建设的总体要求等七个方面的内容。

沈健指出,学习好贯彻好十九大报告和习近平在贵州代表团重要讲话精神,必须立足于“保障国家粮食安全”重要思想这个战略定位,积极适应新时代、新矛盾变化给粮食工作提出的新要求,扎扎实实地抓好保障国家粮食安全这个第一号工程。具体要做到:一是要坚持政治引领,确保粮食行业沿着正确方向前进;二是要坚持把发展作为第一要务,推动粮食产业经济朝着更高质量、更有效率、更加公平和更可持续健康的方向发展;三是要坚持以人民为中心的思想,不断提高粮食工作质量,不断适应人民群众由吃得饱向向吃得好需求形势转变,把粮食工作建设成为造福人民群众的事业;四是要坚持永不懈怠的精神状态,把握新时代贵州粮食经济发展的新任务新要求,切实负起历史担当、作出新的贡献;五是要坚定不移地推进全面从严治党,坚决把全面从严治党的要求落实在岗位上,体现在行动中;六是要扎实做好岁末年初各项工作,以粮食经济发展的优异成绩检验学习贯彻十九大精神的成效。

会议由局党组成员、机关党委书记章萍同志主持,局党组成员、机关全体干部职工及直属单位负责人共计60余人参加了报告会。


上一篇:
下一篇:

相关信息