关闭
关闭
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 党建工作

同心促发展 携手创辉煌

——民主党派、无党派人士代表畅谈学习十九大精神座谈会

贵州省粮食局  http://www.gzgrain.gov.cn/  发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页 关闭本页   

12月27日,省粮食局机关党委召开统战会议,省直粮食系统民主党派、无党派人士18名参加了此次会议。局党组成员、机关党委书记章萍参加并就十九大精神进行了宣讲。

此次会议的主题为“同心促发展 携手创辉煌”,参会的民盟代表、致公党代表以及无党派人士纷纷畅谈了学习十九大报告的心得体会并就当前省直粮食系统的转型发展升级提出了很多很好的意见和建议。

章萍指出习近平总书记在党的十九大报告中强调:“巩固和发展爱国统一战线,这是立足我国发展新的历史方位,贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想的重大举措,是发展社会主义民主政治的重要任务,也是为我们党肩负起新时代历史使命凝聚力量的战略部署”。在中国特色社会主义进入新时代的今天,在粮食系统面临转型升级改革创新发展的当下,我们要运用好统一战线这个新法宝,最大限度地把各位的共识、智慧和力量凝聚起来,共同为粮食事业的明天作出应有贡献。

她强调在以下几个方面做好工作:一是要遵循统战工作的基本原则。用共同奋斗目标聚精会神,用共同思想政治基础凝心聚魂,用新时代中国特色社会主义伟大实践汇智聚力,用党的集中统一领导强基固本;二是要做好省直粮食系统统战工作。进一步做好民主党派工作,把党的先进性和民主党派的进步性有机统一起来。进一步做好党外人士工作,以教育引导为主线,以培养使用为重点,以组织起来为依托,调动他们的积极性,在改革发展中发挥他们的智慧和才能;三是要把握好统战工作的基本规律,要把握政策,扩大共识,联谊交友,共建共享等多方面把工作做细,共同努力、坦诚、尊重,一起画出最大的同心圆。(信息员:张丹)

图片1.jpg

上一篇:
下一篇:

相关信息