关闭
关闭
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 党建工作

省粮食局被评为2017年度创新项目一等奖

贵州省粮食局  http://www.gzgrain.gov.cn/  发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页 关闭本页   

近日,2017年度创新项目获奖名单公示,贵州省粮食局申报的《实施“贵州好粮油”行动 满足人民消费升级需要》创新项目,通过专家初评和现场评比两个环节,在128个单位申报的创新项目中获得了“一等奖”的喜人成绩。

今年来,贵州省粮食局抓住国家实施“优质粮油工程”机遇,紧密结合贵州实际,坚持精准发力,创新工作方法,主动实施“贵州好粮油”行动,积极打造一批绿色优质、健康营养、受市场青睐的粮油优质品牌,为不断提高我省粮油产品供给质量、满足人民群众粮食消费升级需要、推动贵州粮食产业经济加快发展发挥积极作用。

“贵州好粮油”行动是一项创新工作也是长期任务,经过近一年的努力,取得了一些初步成效:一是建立了贵州粮油产品品牌评价体系。以“贵州好粮油”入选作为贵州粮食行业品牌评价依据,统一规范了质量、等相关标准,规范了行业品牌创建的程序及管理办法,扩大了本省粮油产品在全国的知名度和市场占有率。二是建立了“贵州好粮油产品名录”,打造了一批粮油产品优质品牌。三是成功举办贵州精品粮油展示交易会,展示了最新“贵州好粮油”品牌成果。四是为粮食行业创新发展注入了新的动力。通过建立统一评测体系、品牌评选及交易展示推广,同时对优质品牌和企业给予相应政策资金扶持,贵州粮油行业质量意识、品牌意识进一步增强,创新、绿色的发展理念不断提升,各地企业在拓展优质粮油订单、开发和扩大特色粮油产品等方面的热情高涨,我省特色精品优质粮油产业加快发展的势头进一步增强。

“贵州好粮油”作为一项创新工作,是省粮食局未来几年工作任务的重点。下一步还将加强省内优质粮油品质测报测评、开展贵州好粮油品牌遴选和动态管理、开展膳食营养宣传、实施好优质粮油示范工程等,把“贵州好粮油”变成中国甚至世界行业内的“大品牌”,产业成效和民生成效也将不断得到显现。(信息员:张丹)

上一篇:
下一篇:

相关信息