最新通知公告

关闭
关闭
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 党建工作

省粮食局设立“四风”问题专项整治信访举报电话

贵州省粮食局  http://www.gzgrain.gov.cn/  发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页 关闭本页   

为贯彻落实《中共贵州省直属机关纪律检查工作委员会关于开展春节期间“四风”问题专项整治工作的通知》文件精神,省粮食局设立“四风”问题专项整治信访举报电话:86826281,联系人:潘妮。

省直纪工委信访举报邮箱:gwszjgwxfjb@163.com



附件:


中共贵州省直属机关纪律检查工作委员会

关于开展春节期间“四风”问题专项整治工作的


省直各单位机关党委、纪委:

为深入贯彻落实十二届省纪委二次全会精神,将中央八项规定及实施细则精神、省委进一步贯彻落实中央八项规定精神切实加强作风建设实施细则精神落到实处,持续巩固作风建设成果,保持对“四风问题严查严处的高压态势,省直纪工委决定在省直机关开展春节期间隐形变异“四风”问题专项整治。现将有关事宜通知如下。

一、专项整治的主要内容

(一)违规变相发放津补贴。重点查处巧立名目滥发补贴的行为。如:以购置办公用品等为名办理超市购物卡、代金券;课题费、审稿费、评审费等形式变相发放津补贴;虚列各种名目套取工作经费用于发放津补贴或福利

(二)违规变相公款吃喝。如虚开发票列支费用套现用于违规公款吃喝赠送红包礼金礼品;将开支较大的单次接待,化整为零分批次报销;违规超标接待在内部食堂、招待所公款接待私人亲属朋友等。

(三)其他享乐主义、奢靡之风突出问题。如:违规购买、使用高档酒,违规收送礼品、礼金、消费卡;公车私用或私车公养;公款旅游;大办婚丧喜庆事宜;违规参加老乡会、校友会、战友会等

(四)形式主义、官僚主义方面问题。如:仅以下发文件“落实”上级决策部署,而不采取实际行动;以过节为借口办事拖沓敷衍等。

二、工作步骤和任务

专项整治工作分个阶段,自2018年2月8日至3月底

(一)省直单位开展专项整治(2018年2月8日至2月28日)。各单位对照专项整治的主要内容,认真组织检查清理核实,对春节期间的“四风”隐形变异等突出问题,发现一起严查一起,查实一起严处一起。

专项整治工作要广泛接受社会群众监督。为方便群众监督,各单位要在办事窗口、单位网站等处公布本单位接受监督、受理信访举报的有关电话、信箱等,同时要公布省直纪工委信访举报渠道(电子邮箱:gwszjgwxfjb@163.com

各单位开展专项整治情况及查处的问题于20182月28日前报省直纪工委纪检监察室。

省直纪工委开展明察暗访、随机抽查(201828日至39日)。省直纪工委与省有关单位、部门协作,采取“大数据”识别等方式对省直机关春节期间四风”突出问题进行明察暗访;组织对省直机关开展专项整治工作情况抽查,重点检查:执行本专项工作情况,内部食堂、招待所接待情况等,以及前期明察暗访发现有异常现象和问题线索的。

线索汇总、问责查处、建章立制(20183月10日至3月31日)。省直纪工委对问题线索提出处置建议交各机关处置,做好线索处置、问题处理的督查指导;对本次专项整治工作数据进一步分析总结,深刻剖析根源,督促省直机关健全完善规范行为、防范和纠治“四风”隐形变异问题的规章制度,巩固专项整治工作成果。

、工作要求

(一)落实工作责任。专项整治工作情况作为2018年省直机关作风建设目标第一季度重要任务。各单位机关党组织要切实抓好本单位机关及所属单位作风建设,强化“四风”隐形变异问题专项整治工作,结合自身实际,明确工作措施,确保各项任务落实到位。

(二)严格监督执纪各单位机关纪检组织要坚持问题导向,发现问题及时查处,坚持以“零容忍”的态度严肃处理,不搞例外,不留情面。对典型问题的查处,要通报曝光。

(三)加大问责力度。对顶风违纪“四风”问题,或“四风”问题禁而不绝的,要按照相应管理权限,严肃追究主体责任,通过强化一案双查,倒逼主体责任落实


                                                        中共贵州省直属机关纪律检查工作委员会

                                                          2018年2月8



上一篇:
下一篇:

相关信息