最新通知公告

关闭
关闭
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 党建工作

局机关第三党支部组织开展四月份“党员学习日”活动

贵州省粮食局  http://www.gzgrain.gov.cn/  发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页 关闭本页   

4月20日,局机关第三党支部组织开展四月份“党员学习日”活动,这一期的主题是专题学习讨论全国两会精神和开展“执纪问责年”党纪党规教育主题活动。

首先,支部全体党员专题集中组织学习了习近平总书记在第十三届全国人民代表大会第一次会议上的讲话精神和丁薛祥同志在十三届全国人大会议贵州代表团审议时的讲话精神。

随后,支部全体党员集中观看警示教育片《褪色的人生》。该片讲述了国有重点大型企业监事会第17办事处原主任、正局级专职监事王克勤从上进到腐化堕落的褪色人生,片中穿插了王克勤本人自述心理和行为变化过程。

支部全体党员就贯彻落实全国两会精神和开展“执纪问责年”党纪党规教育活动进行了专题讨论及交流发言。支部活动在由当期活动组织者李旭、唐彦同志交流学习体会的基础上,其他党员同志踊跃发言,畅谈学习全国两会精神体会及观看《褪色的人生》后的观后感。吴青春副局长在专题讨论中表示,我们要认真贯彻落实全国两会精神,要进一步牢固树立“四个意识”,切实增强“四个自信”,努力做到学思践悟、入脑入心、真学真用,用两会精神指导实践,把十九大精神及全国两会精神落实到推进粮食行业发展的各项具体工作中去。同时,我们必须把党风廉政建设和反腐败斗争作为开展“执纪问责年”党纪党规教育活动的重要内容,确保广大党员干部坚守道德底线,在思想达到不敢腐、不能腐、不想腐的境界,在支部营造良好的廉洁政治氛围。

通过此次活动,大家纷纷表示要认真贯彻落实党的十九大精神和全国两会精神,并警示教育片《褪色的人生》中王克勤的反面教材为警醒,时刻警示自己坚守道德底线,强化党纪党规意识,做到警钟长鸣,通过实际行动做务实清廉的践行者,积极为贵州粮食行业的健康快速发展出力献策。(信息员:李旭、唐彦)


上一篇:
下一篇:

相关信息