关闭
关闭
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 党建工作

新时代农民讲习所为贫困劳动力“充电”

贵州省粮食局  http://www.gzgrain.gov.cn/  发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页 关闭本页   

6月9日,施秉县新时代农民讲习所以开展电子商务贫困劳动力全员培训为契机,向培训学员宣传党的十九大精神,解读施秉县农村电子商务发展历程及成功案例,为贫困劳动力“充电”。由县工信和商务局党支部书记、电商讲师游建平主讲。

讲习员紧扣十九大实施振兴乡村战略为主题,向贫困劳动力讲解了什么是农村电子商务、为什么要发展农村电子商务。从我县农村电子商务的发展历程,围绕得天独厚的绿色农产品、交通、旅游、美丽乡村建设、民族刺绣等优势进行了详细解读,并以县内从事电商的成功案例与大家作了分享。让贫困劳动力人群知晓自己能做什么、会做什么、怎么做,才能通过农村电子商务实现脱贫致富。

广大学员认为,通过讲习员的讲解,使我们增强了脱贫致富的信心,即使不会网上卖产品,也要生产出更多更好的产品,由电商服务站卖出去,已达到脱贫增收的目标。通过讲习所这个平台,讲出了新动力、习出了新动能,为群众脱贫攻坚鼓足了干劲。(信息员:游建平)



上一篇:
下一篇:

相关信息