最新通知公告

关闭
关闭
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 黔粮资讯

中华粮网组织会员企业到贵州考察并举行粮食产销衔接座谈会

贵州省粮食局  http://www.gzgrain.gov.cn/  发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页 关闭本页   

2017年11月5日—10日,中华粮网组织20多家会员单位和企业先后到贵阳、遵义、黔南、黔东南开展考察活动,与贵州茅台酒厂、中储粮贵州分公司、仁怀市粮食购销公司等用粮企业进行了对接,组织参加了我省在都匀举办的第四届精品粮油展示交易会。展会期间,专题举办了“中华粮网会员企业与贵州省粮食企业产销衔接座谈会”,省内外粮食企业60多人进行了座谈交流。

图片1.jpg

座谈会上,贵州省粮食局吴青春副局长、中华粮网傅宏总经理先后致辞,中华粮网易达研究院张智先副院长从专家的角度对当前我国粮食市场行情进行分析解读,双方企业代表结合粮食供给和品种需求作了交流发言。

吴青春副局长在座谈会上全面介绍了贵州的省情和粮情,他说,贵州民族风情浓厚,自然风景独特,奇山秀水、瀑布峡谷、溶洞石林、云雾梯田,构成了迷人的“天然公园省”,希望省外的朋友多走走,多看看。

图片2.jpg

他说,贵州是一个粮食产不足需的省份,粮食产消缺口越来越大,每年需要从省外购进大量的粮食才能满足市场需求,要解决贵州人民的吃饭问题任务艰巨,需要更多寻求粮食主产区的支持和帮助。

他强调,粮食安全问题是一个重大的战略问题,我们要按照习近平总书记的嘱托,不忘初心,牢记使命,深化行业改革,推进转型发展,为市场提供更多更好的优质特色粮油产品,满足人民群众对美好生活的需要。(信息员:韩克定)

上一篇:
下一篇:

相关信息