关闭
关闭
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 黔粮资讯

全省军粮供应军民融合发展工作会议在兴仁召开

贵州省粮食局  http://www.gzgrain.gov.cn/  发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页 关闭本页   

5月10日,全省军粮供应军民融合发展工作会议在黔西南州兴仁县召开。会议主要贯彻全国粮食系统军粮供应军民融合发展推进会和全省粮食流通工作会议精神,总结2017年全省军粮工作情况,研究分析我省军粮供应工作面临的新形势、新要求、新任务,安排布署2018年军粮供应工作任务。省粮食局党组对贯彻落实习近平强军思想、推动军粮供应军民融合发展高度重视,党组书记、局长黄秋斌同志专门作出批示,强调要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻十九大精神,坚定不移地实施军民融合发展战略。要立足国防和军队改革深入推进新要求,以改革创新思维加快推进军粮供应体系转型升级,大力推动军粮供应军民融合深度发展。省财政厅、省粮食局相关处室负责人,兴仁县人民政府常务副县长冯子健同志、副县长陈刚同志及市州、相关县(区)粮食行政部门分管领导,各军供站负责人参加了会议。省粮食局党组成员、副局长吴青春同志出席会议并讲话。

图片12.jpg

吴青春同志对我省军粮供应工作取得的成绩给予了充分肯定,指出各地要不断增强推进军民融合发展责任感和使命感,要充分认识到推进军民融合发展是落实国家战略的迫切需要,是贯彻总书记指示的实际行动,是军粮供应聚焦打赢的必经之路。强调2018年是实施“十三五”规划承上起下的关键一年,是粮食行业深化改革、转型发展攻坚之年,也是顺应军队改革深入推进的一年。中国特色进入新时代,军粮供应发展也进入了新时代,各地要进一步提高站位、找准定位,把握军民融合战略带来的新机遇,落实机构改革深入推进提出的新要求,认真履行好新时代强军战略赋予的新使命。一要加强军粮行业监管,强化军粮质量和军粮专项资金的监督管理,坚守好军粮政策执行底线,严守纪律红线;二要严格按照国家三部局61号文件要求,落实“五个严禁”,严控供应风险,确保军粮供应不断供、不漏供、不误供;三要进一步强化完善军地对接机制,协调联动的快速反应机制,以实际行动做到“部队战斗到时哪里,军粮就保障到时哪里”;四要规划引领,切实做好军民融合军粮供应工程项目的储备工作,加快推进军粮体系转型升级。

吴青春同志要求,各地要强化全面从严治党,进一步增强“四个意识”,落实党建主体责任,遵守政治纪律和规矩,不断加强党风廉政建设责任,着力形成军民融合、军粮保障有力的良好环境,提升军粮供应服务水平,打造一支“忠诚干净担当”的军粮“铁军”。

会上,吴青春同志代表省粮食局与各地粮食行政管理部门签订了2018年军粮供应工作目标责任书。遵义、六盘水、贵阳、黔东南四个市州作了典型经验交流发言。(信息员:陈琼)

上一篇:
下一篇:

相关信息