最新通知公告

关闭
关闭
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 黔粮资讯

贵州省粮食局被评为全国粮食流通执法督查工作先进单位

贵州省粮食局  http://www.gzgrain.gov.cn/  发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页 关闭本页   

近日,国家粮食和物资储备局发文公布2017年度全国粮食流通执法督查工作考核结果,贵州省粮食局被评定为“2017年度全国粮食流通执法督查工作先进单位”。

2017年,贵州省粮食流通执法督查工作围绕“一个中心”(粮食安全省长责任制考核),突出“两个重点”(粮食库存检查、粮食质量安全监管),抓好“三个专项”(“大快严”集中行动、日常执法督查、创新示范单位推荐),大力组织实施“监管改革年”行动,在服务中履行监管职责,在监管中强化服务水平,粮食流通执法督查工作取得显著成效,有效防止不符合卫生指标粮食进入口粮市场,规范了粮食流通市场秩序,为保障全省粮食安全做出了积极贡献。

下一步,贵州省粮食流通执法督查工作将按照国家粮食和物资储备局执法督查工作的总体部署和要求,结合2018年全国、全省粮食流通工作重点,积极探索和构建依法管粮、依法治粮的新方法、新路径。一是明确一个主题,暨贯彻落实国家局关于完善制度创新,加强粮食流通监管的一系列工作部署和工作要求,逐步适应粮食流通执法督查工作转型的新常态。二是做实一项重点,暨粮食安全省长责任制考核工作,继续做好2018年粮食安全责任制考核“国考”“省考”工作的统筹协调。三是强化一支队伍,暨加强粮食流通执法督查队伍建设,加大经费投入,配备执法装备。四是坚持一个导向,暨问题导向,把“发现问题、解决问题”贯穿执法督查全过程,逐步增强全省粮食流通执法督查工作的针对性和实效性。五是用好一个平台,暨用好、用活以省粮油质检站为中心、9个市(州)粮油质检站为骨干的全省粮食质量检验监测平台,充分发挥地方粮食质量安全检验检测体系作用,进一步夯实向社会粮食执法督查的拓展和延伸的技术支撑。(信息员:刘超)

上一篇:
下一篇:

相关信息