最新通知公告

关闭
关闭
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 黔粮资讯

省粮食局举办第二期新时代学习大讲堂暨处级干部学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神集中培训专题讲座

贵州省粮食局  http://www.gzgrain.gov.cn/  发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页 关闭本页   

按照局党组年度工作安排,5月15日上午,省粮食局举办了第二期“新时代学习大讲堂”暨“处级干部学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神集中培训”专题讲座。局党组成员、副局长吴青春做了题为《如何认识我国发展新的历史方位和社会主要矛盾的变化》专题讲座,局机关全体干部职工、各直属单位班子成员和部分职工共70余人参加了讲座。

QQ图片20180515161513.jpg

讲座中,吴青春副局长从“中国特色社会主义进入了新时代”这一重大判断提出的依据、“中国特色社会主义进入了新时代”这一判断深远的重要意义、新时代的主要内涵、社会主要矛盾的历史性变化以及如何正确处理“变”与“不变”的关系等五个方面,对我国发展新的历史方位和社会主要矛盾的变化进行了全面解读,并结合当前我国经济社会发展中的热点问题和粮食工作实际进行了深入的讲解。讲座内容丰富,重点突出,有较强的理论性、实践性、针对性和指导性,对参训人员深化学习及准确把握十九大精神提供了帮助和指导。

按照培训方案安排,15日下午,局党组成员、副局长龙林主持召开了处级干部集中学习讨论会。与会人员深入学习了习近平总书记在党的十九届一中全会上的重要讲话精神和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神。大家围绕上午吴青春副局长的讲座内容,结合工作实际展开讨论,畅谈体会和认识。大家一致表示,通过聆听吴青春副局长的讲座和讨论交流,对党的十九大提出的新判断、新思想、新战略有了更加全面深刻的理解,下一步要继续深化学习宣传贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”,履职尽责,敢于担当,努力推动我省粮食工作再上新台阶新水平。(信息员:陈晋)

上一篇:
下一篇:

相关信息