最新通知公告

关闭
关闭
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 黔粮资讯

省粮食局党组书记、局长黄秋斌率队赴遵义调研粮油产业发展及储备工作

贵州省粮食局  http://www.gzgrain.gov.cn/  发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页 关闭本页   

6月6日至7日,省粮食局党组书记、局长黄秋斌率队赴遵义湄潭县、仁怀市、播州区、红花岗区就粮油产业发展及储备工作进行调研。

图片1.jpg

黄局长一行先后查看了竹香、茅坝、茅贡米业及黔兴油脂公司,详细了解企业设施设备、生产、加工、销售等经营情况。他指出,粮油企业要积极参与“贵州好粮油”行动,加快构建全程可控的质量保障体系,以品牌建设为引领,着力扩大生产经营规模。各类粮油企业特别是大型龙头粮油企业要敢于担当、主动作为,切实以产业发展拓宽农民增收渠道,在保障区域粮食安全、助力脱贫攻坚中充分发挥固本支撑作用。

图片2.jpg

在仁怀市粮油储备库(坛厂物流园)、播州区粮食储备库、遵义市粮油物流中心建设项目,黄局长一行深入库区看望慰问基层一线干部职工,实地了解库房管理、储粮安全、工程进度等情况。他强调,储粮安全责任重大,任务艰巨,不容半点闪失,各级粮油储备企业要突出抓好安全储粮和安全生产两个重点,确保存储粮油数量真实、质量达标、储存安全。

在调研中,黄局长还与当地政府分管粮食工作领导深入交流,他指出,党的十八大以来,习近平总书记高度重视粮食安全问题,提出了一系列关于国家粮食安全的战略思想。尤其是在党的十九大报告中再次强调“确保国家粮食安全,把中国人的饭碗牢牢端在自己手中”。粮食事关国家的长治久安,必须从国家战略的高度来充分认识粮食安全的重要性。粮食工作是“民基工程”,地方政府要高度重视、大力支持。

局办公室、储备管理处、行业发展处、遵义市粮食局有关同志参加调研。

上一篇:
下一篇:

相关信息