最新通知公告

关闭
关闭
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 黔粮资讯

全国粮食质量安全监管工作会议在杭州召开

贵州省粮食局  http://www.gzgrain.gov.cn/  发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页 关闭本页   

6月4日—6日,全国粮食质量安全监管工作会议在浙江省杭州市召开。国家粮食和物资储备局党组成员、副局长韩卫江出席会议并作重要讲话。省粮食局龙林副局长及监督检查处、省粮油产品质量监督检验站相关人员参加会议。会议由国家粮食和物资储备局标准质量管理办公室陶英副主任主持。

会议的主要任务是对2017年全国粮食质量安全监管工作进行全面总结,研究分析了当前粮食质量监管工作面临的新使命新形势,提出2018年各级粮食部门要以健全现代粮食质量标准体系为先导,以增强粮油质量安全监管效能为目标,以提升粮油检验检测能力为保障,着力完善粮油质检体系网络,着力增强粮油质量安全的科学性、权威性、公正性,着力提高服务政府、企业和社会的能力水平,不断满足人民群众日益增长的粮油食品安全和健康消费需求的工作目标。

会议要求,各级粮食部门要认真贯彻落实好本次会议精神,进一步加强粮食质量安全监管体制机制建设,做好“优质粮食工程”质检体系建设子项目的申报评审和组织实施。鼓励各地结合实际开展第三方检验服务,创造性开展工作。真正发挥好各地现有粮食检验检测机构的职能作用。

各省(区、市)参会代表围绕粮油质检体系建设、“优质粮食工程”质检子项目申报、超标粮食处置等热点难点问题进行了交流座谈。(信息员:刘超)

上一篇:
下一篇:

相关信息