关闭
关闭
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 黔粮资讯

贵州食品工程职业学院举办“乐享青春企业家进校园”主题活动

贵州省粮食局  http://www.gzgrain.gov.cn/  发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页 关闭本页   

6月5日,贵州食品工程职业学院在同方知网(北京)技术有限公司贵州分公司的支持下,在贵州食品工程职业学院数字媒体艺术设计专业、贵州食品工程职业学院下一代工作委员会的协助下,举办了“乐享青春企业家进校园”主题活动。

图片1.jpg

举办“乐享青春企业家进校园”主题活动是学院为了响应国办《关于深化产教融合的若干意见》,及国家发改委、教育部等部门共同深化产教融合、创建我院教育“产教融合、协同育人”新模式的具体举措。活动特邀了同方知网(北京)技术有限公司贵州分公司总经理麻耀峰、贵阳市南明区科技局局长、民建贵阳南明总支主委郑敏超等4个行业机构、11家企业领导及陪同人员共20人。活动主要安排受邀嘉宾到学院进行实地考察、观摩教学成果及交流座谈,旨在共同搭建行业、企业、院校之间的合作平台,借助社会资源优势为学院的专业建设提供可行性建议和帮助,充分借助社会力量加强学院办学能力,促进学院人才培养与企业发展的合作共赢,为“产教融合”协同育人营造良好的创新创业环境。

受邀嘉宾在校长杨洪立等校领导的陪同下,参观了五楼展厅数字媒体艺术设计类专业视频包装、平面设计、建筑装饰三个专业方向的教学成果展览。通过参观,嘉宾们对学生们平时课堂上积累和创作的摄影、视频、手绘、手工模型、展台搭建等近千幅作品给予好评,对数字媒体艺术设计类专业对于学生扎实的基础知识和专业知识培养,以及培养学生的知识转化意识,将作品转化为产品的思路给予了充分肯定。

图片2.png

随后,校领导和嘉宾们参加了学院首届“知网杯‘阅读之美’摄影展”作品颁奖仪式,校长杨洪立、同方知网(北京)技术有限公司贵州分公司总经理麻耀峰、贵州宇宸投资有限公司董事长杨小康,副校长吴克明为获得一、二、三等奖的8名同学进行了颁奖。

在校企座谈交流会上,各行业及企业领导与校方领导围绕“如何共助职业教育产教融合有序发展”主题进行了深入的探讨。座谈会由副校长雷国祥主持,校长杨洪立、计算机及应用专业科科长阳贤分别就学院现状、学生成长经历,以及数字媒体艺术专业发展定位及校企合作需求等方面进行了介绍,各行业及企业领导代表们也就企业处于发展定位及人才需求等方面,来如何看待校企深度合作积极献计献策。

上一篇:
下一篇:

相关信息