关闭
关闭
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 黔粮资讯

黄秋斌局长前往贵阳国家粮食交易中心调研

贵州省粮食局  http://www.gzgrain.gov.cn/  发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页 关闭本页   

6月20日,省粮食局局长黄秋斌、副局长鲁黔灵率局相关处室、省储粮总公司负责人前往贵阳国家粮食交易中心座谈调研。

图片1.jpg

在听取贵阳国家粮食交易中心主任邓宇就今年以来有关交易工作开展情况汇报后,鲁黔灵副局长指出:地方储备粮通过国家粮食交易平台进行公开竞价交易工作已经启动,必须坚持推进;实施中要吸收好的建议,制定具有贵州特色的好方法;要严格纪律要求,严守保密规定,防范交易中出现恶意串通及假轮换现象;要不断完善制度,确保交易活动规范有序。

黄秋斌局长指出,将地方储备粮纳入公开平台竞价交易,是我省粮食系统2018年重大改革事项,工作安排符合国家和省委省政府有关要求,符合党风廉政要求。对此,省粮食局党组高度重视,牵头抓总,做好总体部署;各相关处室和单位密切配合,协同推进,工作取得积极成效。黄局长强调,各处室单位思想上要高度统一,充分认识工作极端重要性,不折不扣坚定不移推动工作开展,确保粮食质量、财务管理和廉政建设等重点管控把好。近期,要抓好交易会员发展工作,扩大会员数量、扩大交易共覆盖面。要加大培训力度,实行分片区培训,促使企业会员充分了解交易的流程办法。要及时发现交易中存在的技术问题,及时调整,使交易工作更科学。要认真做好总结,做好数据分析,了解分析应对新情况,不断提高交易成功率。要强化管理,盯住风险点,加强监督检查,防止转圈粮情况发生。要加大宣传力度,使企业同志充分认识公开交易的重要性。要严守党风廉洁自律要求,守住廉洁关,对违纪违规行为要严肃进行查处。(信息员:刘畅)

上一篇:
下一篇:

相关信息