关闭
关闭
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 黔粮资讯

省储备粮管理总公司召开2018年省级储备粮油轮换竞价交易培训会

贵州省粮食局  http://www.gzgrain.gov.cn/  发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页 关闭本页   

为进一步规范省级储备粮油轮换管理,促进粮油交易公平、公正、公开,有效维护粮食流通市场秩序、防控廉政风险,确保省级储备粮油数量真实和质量良好,6月14日,省储备粮管理总公司,在贵阳召开“2018年省级储备粮油轮换竞价交易培训会”,参加培训的承储企业为2018年省级储备粮油轮换的40家承储企业,约50余人参加培训会。

图片1.jpg

省粮食局副局长鲁黔灵作了会前动员讲话,并就推进省级储备粮油轮换实行公开竞价交易提了三点要求。一是要切实提高认识,充分理解省级储备粮轮换实行公开竞价交易的重要性;二是要强化廉政风险管控,是对从事省级储备粮管理工作干部职工的一项德政;三是要主动作为,破解难题,认真落实好省级储备粮油轮换竞价交易各项工作。

培训会上,省储备粮管理总公司总经理李兰侠就不折不扣执行、坚定不移推动、强力做好省级储备粮轮换公开竞价交易的提出了具体要求:一是要统一思想,强化认识,不择不扣落实好相关文件精神;二是要加强学习贵州省地方储备粮油竞价交易规则(试行)和省级储备粮油竞价交易管理办法,确保竞价交易工作健康运行;三是要加大宣传力度,广而告之,扩大省级储备粮公开竞价交易消息覆盖面;四是要针对近期轮换工作的开展情况,结合自身工作实际,认真剖析存在的问题,并全面了解和掌握交易政策和工作要点,切实抓好粮油市场信息收集,做好价格调查分析,轮换粮油价格需集体研究后进行科学定价,并努力实现轮换盈利。 

贵阳国家粮食交易中心和省粮油产品质量监督检验站相关人员分别对粮油竞价交易规则、粮油竞价交易管理办法、省级储备粮质量扦样管理办法等规则、办法进行详细解读,并现场解答会员注册、交易保证金收取、交易货款收支、扦样方法、样品保存、结果复查等相关问题。光大银行贵阳分行负责人就政策性粮食交易短期贷款和提供服务作详细介绍说明,为省级储备粮油轮换提供了新的途径。(信息员:丁旭义)

上一篇:
下一篇:

相关信息