关闭
关闭
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 黔粮资讯

章萍书记赴西南粮食城调研指导工作

贵州省粮食局  http://www.gzgrain.gov.cn/  发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页 关闭本页   

9月19日,省粮食局党组临时负责人、党组成员、机关党委书记章萍,党组成员、副局长鲁黔灵率局办公室同志前往西南粮食城,就项目推进情况进行调研。

图片1.jpg

章萍书记一行首先实地查看了项目现场。在贵阳国家粮食交易中心工地,看到中心大楼主体拔地而起、施工组织规范有序、已浇筑的柱粱框架整齐划一,章萍书记表示赞赏,要求参建各方继续努力,加快推进项目,力争打造“安优工程”。在省储粮20万吨粮库和中储粮15万吨粮库工地,目睹基本建成的高大平房仓和浅圆仓,章萍书记认为和上次检查相比,项目整体形象有了很大改观,库容库貌崭新亮丽,工程推进实现了既定目标。

图片2.jpg

随后,章萍书记主持召开座谈会,听取参建各方情况汇报。项目协调办、省储粮20万吨粮库、贵阳市市级储备粮库、贵阳国家粮食交易中心负责同志分别报告总体工程和各子项推进情况及存在困难问题。据汇报,目前,原规划建设的45万吨政府储备粮库基本建成,新规划的10万吨贵阳市市级储备粮库项目招标完成,园区主要道路框架成形,中储粮15万吨粮库已部分装粮,省储粮20万吨粮库正筹划考虑压仓试验,西南粮食城仓储物流板块基本具备营运条件。贵阳国家粮食交易中心按计划有序实施,预计年内主体框架建成。现阶段项目上存在的主要问题,主要有土地手续办理所涉及的土地款缴交返还、粮食铁路专用线建设、联通铁路专用线的园区道路以及工程资金缺口等。

听取汇报后,章萍书记对参建各方在艰苦环境下所付出的辛勤劳动、承受的各方压力、取得的丰硕成果表示感谢、理解和祝贺。章萍书记表示,西南粮食城是国家“粮安工程”重点项目,是省委省政府重点工程,省委省政府领导高度重视,多次作出重要指示并亲赴现场指导。推动项目加快建成投入使用,是省粮食局党组义不容辞的责任,也是参建各方共同责任,我们要凝心聚力,勇担重任,不辜负上级期望和行业干部职工期盼。目前项目上存在的土地和资金等重点问题,下来后要认真梳理,认真研究,尽快提出解决办法和实施路径。

章萍书记强调,保障项目有序推进,重点要抓好“两个落实”。一是要落实政治责任。西南粮食城定位“立足贵州、辐射西南、面向全国”,站位很高。大家要站在全局角度看待问题、对待工程,充分认识项目实施的重大战略意义,坚决做到“两个维护”,时刻牢记“四个意识”,将思想自觉行动自觉贯穿项目建设全过程,进一步强化责任担当,迎难而上,破解难题,善作善成。要认真落实党风廉政建设要求。现在粮食行业处于机构改革特殊时期,大家要团结一心凝聚合力,共同推进工作。要学好用好党风党纪要求,学好用好项目建设上制度规定,确保我们在正确轨道上开展工作,推进工程,经得起检查经得起审计。二是要落实项目责任。现场协调办要继续搞好协调服务,为子项工程认真把关,给省局党组当好参谋,充分发挥连接上下协调左右作用。领导小组办公室要把握关键节点,研究具体办法,提出高质量意见建议,确保领导小组指导有方,领导得力。各子项建设单位要加快推进工程,注重后续细节,做到环环相扣。要按照排定的时间表、路线图,立下的“军令状”,切实采取有力措施确保目标任务完成。

章萍书记最后对请省领导赴西南粮食城调研、对接贵安新区管委会等事宜作了部署安排。

西南粮食城及各子项建设单位负责同志参加调研。


上一篇:
下一篇:

相关信息