关闭
关闭
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 黔粮资讯

贵州省第五届粮油精品展示交易会在兴义开幕

贵州省粮食局  http://www.gzgrain.gov.cn/  发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页 关闭本页   

11月3日,主题为“聚力脱贫攻坚、培育精品粮油”的贵州省第五届粮油精品展示交易会在黔西南州兴义市富康国际会展中心隆重开幕。贵州省人民政府副省长吴强作出批示,中国粮食行业协会副会长宋丹丕、贵州省粮食局副局长龙林、鲁黔灵,黔西南州委常委、州人民政府副州长田宾等领导出席开幕式并巡馆。开幕式由贵州省粮食局副巡视员杨光荣主持。

贵州省第五届粮油精品展示交易会在兴义开幕式主会场.jpg

近年来,在省委、省人民政府坚强领导下,贵州粮食工作取得显著成绩。粮食市场数量充足、价格稳定,粮食产销衔接顺畅有序,市场供应丰富平稳。西南粮食城、全省十大粮食物流中心、县域粮食储备库和产业园区等粮食物流加工设施建设扎实推进,不断取得新进展。优质粮食工程全面启动,产业发展举措频出、成效凸显,推出了一批深受消费者喜爱的“中国好粮油”和“贵州好粮油”,涌现出一大批知名粮油品牌和龙头企业。目前,贵州已拥有国家地理标识保护产品的粮油产品10个,贵州省著名商标和名牌产品70个,“中国好粮油”产品3个、“贵州好粮油”产品已达59个。

贵州省粮食局副局长(右一)与兴仁市人民政府副市长陈刚(左一)签署战略合作协议.JPG

此次展示交易会由贵州省粮食局、黔西南州人民政府、贵州省粮食行业协会主办,黔西南州商务和粮食局、兴义市人民政府承办。本届展示交易会为期2天,来自省内外的参展企业达158家,设标准展124个,特装展11个(含9个市州特装馆、中国好粮油特装馆、黔西南薏米特装馆)。参展的产品既有本地出产的有机大米、特色多彩米、薏仁米系列、苦荞系列等杂粮产品及系列豆制品、黄粑、米粉等主食特色产品,也有省外的特色粮油精品。

贵州省粮食局副局长(左六)龙林陪同中国粮食行业协会副会长宋丹丕(右四)巡馆.JPG

展示交易会上,贵州省粮食局与兴仁市人民政府签署了《关于促进双方对接帮扶和发展粮食产业的战略合作协议》,双方就产业帮扶包括申报实施优质粮食工程、创建“中国好粮油”示范县、建设兴仁薏米研发中心等方面进行帮扶合作达成了共识。

省发展改革委、省农委、省商务厅、中储粮贵州分公司、农发行贵州省分行、贵州食品工程职业学院、贵州省粮食行业协会、兴义市人民政府等单位负责及相关同志,全省各市、州粮食系统机关、企业的领导及省外部分企业代表出席开幕式。(信息员:石小勇)


上一篇:
下一篇:

相关信息