关闭
关闭
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 黔粮资讯

省粮食和物资储备局完成2018年政府数据资源目录上架专项目标年终考核

贵州省粮食局  http://www.gzgrain.gov.cn/  发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页 关闭本页   

12月4日,省政府数据资源目录上架专项目标年终考核组对我局2018年度数据资源目录上架专项目标任务的完成情况进行了现场考核。

考核组一行首先听取了省粮食和物资储备局大数据应用工作领导小组办公室主任罗永生作的情况汇报,罗永生指出,数据资源目录上架工作是政府目标绩效考核的内容之一,自该项工作开展以来,我局高度重视,各处室(中心)、直属单位密切配合,严格按照《关于印发贵州省政府系统2018年“聚通用”工作专项目标实施方案的通知》的要求推进相关工作,截止目前,已完成全量数据资源目录785个,92个共享数据资源目录,39个开放数据资源目录。实现绿色数据全部开放,可下载的数据集55个,可机读率94.5%,可用API接口调用的数据集占开放数据集总量的比例100%。按照“应梳理、尽梳理”要求,全面完成了我局资源目录梳理工作并100%上架。

听取汇报后,省考核组通过网络系统和现场佐证资料对我局数据资源目录上架专项工作情况进行了核实,并就我局数据共享和交换的持续发展情况交换了意见。考核小组对我局数据资源目录梳理、分类分级、上架发布、共享开放等工作的开展情况给予了充分肯定,认为我局数据“聚通用”工作领导重视,工作扎实,成效明显,同时,考核组对下一步新建的“贵州粮食云·省级综合管理平台”做好目录梳理和交换共享工作提出了建议:一是要进一步加强与各相关部门数据资源交换和对接,充分利用共享交换平台数据资源,扩大资源利用效益;二是要进一步加大后期数据保障工作,及时更新数据,确保上架数据的时效性和准确性;三是要提炼工作方法,总结工作经验,促进部门间工作方法交流和工作经验共享,共同推进政府数据“聚通用”工作。(信息员:周洪、杨帅)


上一篇:
下一篇:

相关信息