最新通知公告

关闭
关闭
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 黔粮资讯

吴青春到安顺、六盘水等市、州督导政策性粮食承储企业自查自纠工作

贵州省粮食局  http://www.gzgrain.gov.cn/  发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页 关闭本页   

2018年12月25日至27日,省粮食和物资储备局正厅级干部吴青春率第三督查组赴安顺市、六盘水市和黔西南州,督导政策性粮食承储企业自查自纠工作。

图片1.png

督查组一行先后前往安顺市粮油储备库、六盘水花渔洞粮食储备库、兴义市国家粮食储备库、兴仁县粮食局直属仓库,实地检查地方储备粮管理情况,与当地粮食行政管理部门和承储企业有关负责同志座谈,听取工作情况汇报。

吴青春指出,为认真贯彻落实国家粮食库存“大清查”试点工作有关要求,进一步提升各级地方储备粮管理水平,夯实打牢2019年“大清查”工作基础,省粮食和物资储备局党组安排部署了政策性粮食承储企业自查自纠工作。工作启动以来,各级粮食行政管理部门认真贯彻落实有关文件精神,迅速成立领导机构、认真制定工作方案、细化明确检查重点,工作推进有序有力,取得了阶段性进展。

图片2.png

吴青春强调,各级粮食行政管理部门和承储企业要进一步提高认识、统一思想,牢牢盯住地方储备粮管理中的薄弱环节和突出问题,切实抓好自查自纠工作。一是加强领导压实责任。粮食行政管理部门要做好有关文件精神的向上汇报和对下传达工作,营造政府重视、部门督导、企业落实的自查自纠工作氛围,层层压实压紧责任。二是细化方案明确任务。按照国家和省的有关要求,进一步完善工作方案,明确各阶段目标任务和完成时间节点,确保自查整改工作按时完成。三是对表对标全面自查。根据省局下发的问题清单,重点对八个方面24项自查内容进行深入摸排梳理,实行台账化管理;对自查中发现的问题,逐一制定整改措施、明确整改时限,坚决做到有疑必查、查必彻底、有则必改、改必到位,为2019年“大清查”工作的全面铺开打好基础。四是强化措施保障到位。此次自查自纠工作时间紧、任务重、范围广,各级粮食行政管理部门一定要强化保障措施,组建一支业务熟悉、素质过硬的仓储保管、财务管理、粮食质检等方面的专业人员队伍,落实好工作经费保障,确保自查工作顺利开展。(信息员:谢玮)

图片3.png


上一篇:
下一篇:

相关信息