最新通知公告

关闭
关闭
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 黔粮资讯

2019年省级储备粮管理工作会议在贵阳召开

贵州省粮食局  http://www.gzgrain.gov.cn/  发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页 关闭本页   

1月31日,2019年省级储备粮管理工作会议在贵阳召开。会议深入贯彻党的十九大精神,认真落实全省粮食和物资储备工作会议精神,总结2018年省级储备粮管理工作,对2019年省级储备粮管理工作进行部署,表彰2018年度省级储备粮管理工作、创新工作先进单位。

图片1.png

会议由省粮食和物资储备局粮食储备处处长韩克定同志主持,省粮食和物资储备局党组成员、副局长鲁黔灵,省政厅和农发行贵州省分行相关领导莅临会议并讲话。省储备粮管理总公司党委书记、总经理李兰侠作了题为“强化责任担当 守住管好省级粮仓 为保障我省粮食安全作出新的贡献”的工作报告。

鲁黔灵在讲话指出,在省委、省政府的领导下,在省财政厅、农发行贵州省分行等有关单位的大力支持下,省储备粮管理总公司、各级粮食行政管理部门和承储企业紧紧围绕国家粮食安全战略,以“守住管好天下粮仓”为己任,凝心聚力、攻坚克难,格尽职守、履职尽责,为保障我省粮食安全作出了积极贡献。

鲁黔灵强调,2019年,是新中国成立70周年,是全面建成小康社会关键之年,是脱贫攻坚决战之年。全省粮食储备系统要按照全省粮食和物资储备工作会议的安排部署,切实抓好以下工作:一是要切实提高政治站位,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,自觉增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。各级粮食行政管理部门和承储企业,要进一步加强基层党组织建设工作,坚持党要管党,全面从严治党,以党的政治建设为统领,全面推进党风廉政建设。二是要认真抓好政策性粮食库存“大清查”工作,做好迎检准备,做到有仓必到、有粮必查、有账必核、查必彻底,要聚焦突出问题和薄弱环节,对重要问题线索和暴露的问题认真进行核查,要加大问题整改力度,限期整改到位,确保取得实效。三是要积极推进储备粮管理体制改革,调整储备布局,优化品种结构,健全监管机制。四是要切实做好保供稳价工作,管好用好粮食储备,发挥好政府储备粮吞吐调节作用,维护粮食市场稳定,促进粮食产业发展。五是要坚决守好储粮安全和安全生产两条底线。六是要着力提升仓储设施现代化水平,推广绿色储粮、智能控制、信息管理等新技术,完善仓储设施,着力抓好储粮技术革新。

会上,省粮食和物资储备局与省储备粮管理总公司签订党风廉政建设责任书,省储备粮管理总公司分别与各直属库签订了党风廉政建设责任书、工作目标责任书及安全生产责任书。

省粮食和物资储备局粮食储备处、财务审计处、督查处、安全仓储与科技处,省粮油质检站、贵阳国家粮食交易中心、省储备粮管理总公司,代储企业行政主管部门及各承储企业负责人参加会议。(信息员:赵俊伟)

上一篇:
下一篇:

相关信息