关闭
关闭
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 市州动态

贵阳市粮食局到开阳县龙水乡继续深入开展扶贫攻坚工作

贵州省粮食局  http://www.gzgrain.gov.cn/  发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页 关闭本页   

2017年12月28日,贵阳市粮食局党委书记、局长曾明强、局党委委员、机关党委书记唐金文以及贵阳穗金粮食储备管理有限公司党委主要领导、局党政办公室相关人员,为落实2017年全省秋季扶贫攻坚会议精神要求,赴开阳县龙水乡和平村继续深入开展扶贫攻坚工作。

和平村是我局遍访帮扶贫困村贫困户工作村、全市同步小康驻村工作派驻村、计生“三结合”帮扶工作定点村。一到该村,局扶贫攻坚工作组即会同龙水乡、和平村相关负责同志到该村“林下蛋鸡”示范养殖场、“能繁母牛”养殖场进行了实地察看。以上范养殖场是我局结合和平村实际情况,因地制宜为和平村规划修建的项目,现粮食系统已为上述项目陆续投入资金70万元以上,通过这些项目的实施,和平村现有肉用黄牛39头、蛋鸡1000余至,且数量在不断扩大。在听取村两委负责人的介绍并实地查看后,局工作组对脱贫项目工作的建设进度、完成质量给予肯定。

在村综合楼会议室,局调研组与乡、村干部进行座谈,驻村干部参加座谈。乡党委书记首先代表乡党委、政府对我局扶贫帮扶工作表示感谢,介绍了龙水乡脱贫攻坚“大比武”概况,局党委书记曾明强表示,养殖场建设项目是粮食局党委根据自身行业优势,结合和平村实际,经过多次论证确定实施的项目,在项目建设中,村支两委务必做好基础设施建设,有序推进项目建设进度,在蛋鸡选种方面要结合乡村特色,以“土鸡”、“土蛋”对应市场对绿色无公害农产品的需求,充分发挥项目建设带动作用,使贫困户依托项目建设实现可持续性增收致富。(信息员:代涛 )


上一篇:
下一篇:

相关信息