关闭
关闭
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 市州动态

省市粮食行政管理部门联合行动开展“两节”期间粮油市场检查

贵州省粮食局  http://www.gzgrain.gov.cn/  发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页 关闭本页   

为深入贯彻《粮食流通管理条例》、《粮食质量安全监管办法》及《贵州省粮食质量安全监管实施细则(试行)》的有关精神,切实维护和监管好“两节”、“两会”期间粮食市场流通秩序,1月初,贵州省粮食局、贵阳市粮食局、贵阳市粮食执法监察大队、贵阳市粮油质量检测中心对谷丰粮油批发市场开展了联合检查。

联合检查组除对负责全市“低保粮油”供应工作的多彩谷健康产业公司以及负责全市军粮供应的贵阳市军粮供应站进行了全面检查之外,还就执行粮食经营台帐制度、安全生产、店容店貌等情况随机抽检了谷丰市场的20余户粮油经营户。期间,每到一户,检查组都仔细询问了近期粮价变化情况,要求经营户要切实依法依规诚信经营,共同营造良好的市场经营秩序。

从检查结果来看,目前我市粮油供应市场整体呈现粮源充足、粮价平稳、市场繁荣的向好趋势。谷丰粮油市场在规范相关管理制度、完善管理手段方面有所强化,场内经营户基本能按要求填写经营台账、提供产品质量报告,“低保粮油”及“军粮供应”推进有序,管理规范。针对检查中发现的诸如个别经营户台账记录不完整、质检报告与产品批次不符、门店卫生状况较差以及库房堆包过高存在安全隐患等问题,检查组现场下达了《整改通知书》,并要求限期整改。

检查结束后,省粮食局监督检查处徐晓明处长代表省局,在对我市粮食行政管理、粮食质量安全监管工作给予肯定的同时,也提出了新的要求:一是市级粮食监管部门要在现有基础上,不断创新方式方法,找准工作方向,突出工作亮点,再创工作佳绩;二是谷丰粮油市场作为管理主体,要进一步细化管理措施,优化管理模式,加强对市场经营户的监管力度;三是粮食行政执法和质量检测部门要加大宣传力度,强化服务意识,把粮食质量安全监管工作做实、做牢;四是各粮食储备库、粮油经营企业要深刻吸取山东菏泽粮库“12·29”安全事故的教训,进一步强化安全生产意识,杜绝安全隐患的发生。


上一篇:
下一篇:

相关信息