关闭
关闭
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 市州动态

贵阳市粮食局多措并举抓好凝冻灾害天气粮油 保供稳价工作

贵州省粮食局  http://www.gzgrain.gov.cn/  发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页 关闭本页   

为切实做好我市凝冻灾害天气情况下粮油保供稳价工作,贵阳市粮食局把“关注民生、稳定价格、保障供应”作为首要任务,多措并举保障全市粮油供应充足、价格稳定。

一是加强储备粮油管理。超前做好各项应对措施,切实抓好我市各级储备粮油保管工作,确保库存粮油数量真实、质量完好,为紧急情况下实施应急调控提供粮源保障。

二是加大粮油调运力度。在充分发挥国有粮食企业的市场主导作用的同时,引导各粮油市场经营主体加大与粮食主产区的衔接的力度,多渠道筹措粮源,确保粮食市场供应不断档、不脱销。

三是抓好军粮供应保障。加强全市军粮供应工作的检查,指导各军粮供应站、军粮代供点及时备足粮源,确保军粮供应充足、供应及时、品种丰富。

四是抓好低保粮油供应。组织开展全市城乡低保户粮油供应检查工作,要求各低保粮油供应点严格按照低保粮油供应方案规定,保质保量做好低保粮油供应发放工作,保障全市城乡低保群众基本粮油消费需求。

五是加强粮油监督检查。重点检查各粮油储备、加工、经营企业在粮油储存、运输、销售及质量管理等方面的检查,从源头上把好粮食质量关,确保全市广大市民吃到安全、卫生的放心粮油。(信息员:代涛)

上一篇:
下一篇:

相关信息