最新通知公告

关闭
关闭
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 市州动态

贵阳市粮食局赴开阳县龙水乡和平村开展扶贫工作

贵州省粮食局  http://www.gzgrain.gov.cn/  发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页 关闭本页   

5月9日,贵阳市粮食局机关党委书记唐金文率局办公室、第一、二支部党员,贵阳穗金粮食储备管理有限公司、贵阳甘荫塘粮食仓库负责人,赴开阳县龙水乡和平村开展扶贫走访工作。

和平村是我局遍访帮扶贫困村贫困户工作村、全市同步小康驻村工作派驻村、计生“三结合”帮扶工作定点村。我局党员志愿者与村两委干部进行座谈,了解他们生产、生活情况,村两委负责人介绍了和平村当前脱贫攻坚工作情况。

在座谈会上,该村支书、主任向走访党员志愿者介绍了该村目前的发展近况,充分肯定了我局的扶贫帮扶工作。唐金文书记表示,贵阳市粮食局高度重视和平村的扶贫工作,在扶贫项目选择上,结合村情、村貌和粮食系统行业特点,帮助和平村建设的同步小康“能繁母牛”养殖示范场现已取得初具成效,为和平村实施的“林下蛋鸡”示范养殖场也有所成绩(目前已经基本实现日产蛋400余个),希望和平村在村两委的带领下谋思路、走新路,扎实进取,奋力前行,早日脱贫摘帽。

座谈结束后,我局党员志愿者对和平村同步小康“能繁母牛”和“林下鸡蛋”两个养殖场进行实地查看,同时组织党员志愿者购买了该村近3000个项目产出鸡蛋,为该村养殖户直接带来经济收益,目前养殖示范场系以我局为主体帮扶投资建设,项目建设初见成效,后期将继续为该村带来更好的脱贫收益。(信息员:代涛)

图片8.png

上一篇:
下一篇:

相关信息