最新通知公告

关闭
关闭
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 市州动态

启动农特产品溯源 建农产品“身份档案”

贵州省粮食局  http://www.gzgrain.gov.cn/  发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页 关闭本页   

5月11日,施秉县国家级电子商务进农村示范县农产品溯源专项沟通会在县农村电子商务公共服务中心召开,县工信和商务局(县电商办)、县农业、县市场监管及优选的10余家农特产品企业负责人参加会议,会议由县电商办主任熊星铭主持。

会上,县农村电子商务公共服务中心农产品溯源工作负责人结合我县农特产品情况,详细讲解了如何借助电子商务+精准扶贫的有利契机,把施秉农特产品建立一个覆盖农产品从田间到餐桌,即从初级到深加工至销售各个阶段的信息库,为农产品建立透明的"身份档案",做到来源可查询,去向可追踪,责任可追究,采购方、消费者使用该系统生成的产品溯源二维码或数字编码通过互联网平台、手机终端可快速查询到相关产品信息。

最后,熊星铭要求,各相关部门要高度重视,企业密切配合,以国家级电子商务进农村综合示范县为契机,认真做好农特产品溯源工作,溯源的农特产品将成为我县行走在各地的立体名片,把施秉绿色优质农特产品带到全国甚至全世界,并且借溯源之力助推施秉电商精准扶贫工作的发展。(信息员: 游建平)

图片11.jpg

上一篇:
下一篇:

相关信息