最新通知公告

关闭
关闭
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 市州动态

精准扶贫送化肥 爱心农资暖人心

贵州省粮食局  http://www.gzgrain.gov.cn/  发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页 关闭本页   

兴义市金五谷储备粮管理有限公司是由原兴义市粮油购销公司、兴义市粮食储备公司、兴义市面粉厂整合组建成立的国有独资企业。近年来,该公司通过国有粮食企业改革,彻底转换国有粮食企业体制机制,取得明显成效,先后荣获贵州省“放心粮油示范加工企业”、贵州省粮食应急加工企业、黔西南州农业产业化经营龙头企业等荣誉称号。在发展的同时,金五谷公司多次参与贵州黔西南脱贫攻坚工作,与贵州黔西南贫困地区,特别是深度贫困地区对接,建立对口帮扶,形成长效帮扶机制,为贫困户排忧解难。

继春节送大米、送菜油活动之后,金五谷公司在兴义市工科局领导的带领下,又开始了新的精准扶贫活动。考虑到春耕刚过,农民群众面临农作物施肥困难的时期,为了有效解决贫困户肥料不足的燃眉之急,帮助扶贫对象提高生产能力。2018年5月9日,兴义市工科局、兴义市金五谷储备粮管理有限公司帮扶干部来到纳山村、小寨村、老厂村联合开展“精准扶贫送化肥”活动。帮扶下午屯街道办纳山村(18户),兴义市捧乍镇小寨村(40户)、老厂村(54户)共112户精准贫困户发放农资用品,每户赠送一包复合肥,帮助结对帮扶贫困户春耕后农业生产。

在发放活动现场,兴义市工科局副局长田祥带队与到场贫困户进行亲切交谈,详细了解大家现在的耕作情况和目前家庭生活状况,仔细记录贫困户提出的困难,按发放清册把化肥发放给大家,鼓励他们增强信心和自我发展的能力,早日实现脱贫致富的目标。许多领取化肥的贫困户高兴的说:“感谢工科局和金五谷公司,你们真是“雪中送炭”啊!家里生活困难,正愁没钱买化肥呢,有你们这样的干部帮扶,我们对如期脱贫充满信心。”

本次活动,共发放价值1.3万元的复合肥,惠及贫困户112户461人。

图片1.jpg

图片2.jpg

上一篇:
下一篇:

相关信息