最新通知公告

关闭
关闭
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 市州动态

清镇市商务局开展2018年夏季粮油安全大检查

贵州省粮食局  http://www.gzgrain.gov.cn/  发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页 关闭本页   

根据贵阳市粮食局《关于开展2018年夏季粮油安全大检查的通知》(筑储粮〔2018〕44)通知精神,清镇市商务局成立由唐凤华局长任组长,周艳副局长任副组长,粮油科工作人员及派驻企业纪检监察员为成员的检查小组,本着“有仓必到、有粮必查、查必彻底、边查边处理、边查边整改”的原则,于2018年5月8至11日,采取实地测量(测算储粮容重、粮堆体积和实际储粮数)、现场检查、查阅资料、询问相关人员等方式,对全市两家国有粮食企业承储的各级储备粮安全生产情况和粮食库存情况开展了一次全面的检查。

此次检查,粮食库存方面,除正在熏蒸和入库的仓房外,实查实测的储粮傲间经实测粮食容重,仗量测算,误差均在±3%以内,通过与会计、统计、保管帐核对,账账、账实相符;储粮安全方面,购销公司和储备库各有一间仓房发现一般虫粮;安全生产方面,购销公司卫城和犁倭储备点有部分灭火器有效期接近临界、1个灭火器压力不足。

针对存在问题,检查组进行了现场通报,并要求企业建立整改台帐,落实整改责任人,明确整改时限,确保储粮安全,杜绝安全事故发生。(信息员:彭骏西)

图片1.jpg

上一篇:
下一篇:

相关信息