最新通知公告

关闭
关闭
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 市州动态

长顺县发展和改革局开展“放心粮油店”粮油供应安全专项检查

贵州省粮食局  http://www.gzgrain.gov.cn/  发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页 关闭本页   

为全面强化粮油市场食品安全监管,确保粮油食品质量安全,让老百姓“买得到、吃得上”安全、卫生、放心的粮油食品,6月12日,长顺县发展和改革局对已授牌的16家放心粮油店开展放心粮油供应安全专项检查。

本次专项检查重点,一是经营环境是否整洁卫生,粮油商品堆放是否合理、整齐,计量器具是否经过检定合格;二是制度是否健全,管理是否到位,台账记录是否及时、清晰、规范;三是粮油进货渠道是否稳定,经营的粮油商品是否持有检化验报告单,符合国家质量标准、卫生标准;四是经营户是否按照国家相关法规依法经营,是否存在以次充好、掺杂使假、囤积居奇、哄抬粮价、缺斤少两的情况;五是粮油经营场所是否坚持明码标价、设立意见箱和举报监督电话。

从检查情况来看,各放心粮油店所经营的粮油产品经过了质量安全认证,标签标识符合国家食品标签标准;店容、店貌整洁卫生,符合产品堆放所必备的卫生、保质要求;经营者能够守法经营,诚信服务。

检查存在问题:个别放心粮油店存在店面货物堆放不整齐,计量器具不按时检验等现象,检查人员现场下达了整改通知书,责令店铺立即进行整改,确保粮油食品质量安全。

图片2.jpg

上一篇:
下一篇:

相关信息