最新通知公告

关闭
关闭
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 市州动态

松桃县发改局开展2018年粮食行业“安全生产月”和“安全生产松桃行”宣传活动

贵州省粮食局  http://www.gzgrain.gov.cn/  发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页 关闭本页   

6月12日,利用松桃县安监局组织开展“2018年全国安全生产月安全宣传日活动”之机,松桃县发改局组织各粮油企业在县城世昌广场开展了2018年粮食行业“安全生产月”和“安全生产松桃行”宣传活动。

图片3.jpg

本次活动通过发放宣传册、安全生产宣传展板展示、现场咨询等方式进行,重点宣传粮食行业“一规定、两守则”和科学储粮知识,广泛宣传《贵州省粮食安全保障条例》、《食品安全法》、《粮食质量安全科普知识》、《食品安全科普知识》等。活动现场,县发改局同各粮油企业工作人员积极向过往群众发放中华人民共和国《食品安全知识》、《全民科学素质知识》、《粮食质量安全科普知识》、《粮油食品科普知识》和《一规定两守则》宣传手册,对前来咨询的群众,进行耐心细致地解答关于粮油食品安全、如何选购大米、面粉、食用油的方法、家庭如何存储食品等相关问题咨询。活动共计发放各类宣传资料500多张(册),解答市民咨询近百人次。

图片4.jpg

通过举办这次粮食安全宣传活动,不仅增强了广大群众关注粮食安全以及如何选购、存储粮油和鉴别粮油质量意识,提升保障消费健康的知识和理念,更是提升了广大粮食生产者、经营者和消费者对粮食安全的了解和重视。(信息员:龙红朱)

上一篇:
下一篇:

相关信息