关闭
关闭
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 市州动态

六盘水市开展军粮供应军地联合检查暨“科技粮油进军营”活动

贵州省粮食局  http://www.gzgrain.gov.cn/  发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页 关闭本页   

6月19日下午,六盘水武警支队后勤处领导和9名司务长与市商务粮食局相关科室负责人到六盘水市军粮供应站开展军粮供应军地联合检查暨“科技粮油进军营”活动。

图片1.jpg

检查采取实地查看、查阅资料、座谈交流等方式进行。检查组主要针对“三部局”61号文件、军粮资金管控、军粮质量、供应证卡等执行、使用情况进行检查 ,通过检查 ,军供情况总体较好,市军粮供应站严格执行“三部局”61号文件军粮供应政策,各项规章制度健全,服务与军粮质量得到部队肯定,满意度100%。

座谈时,检查组通报了检查情况,同时军地双方就执行“三部局”61号文件存在的问题和困难进行了协商解决,并对如何进一步推进军民融合发展交换意见。 检查组要求,一是军地双方要认真执行“三部局”61号文件,严格规范军粮供应手续,严控供应风险,共同做好新形势下军粮供应工作;二是精准对接,加强协调、密切沟通,始终做到军粮保障不断供、不漏供、不误供。

图片2.jpg

应部队要求,市商务粮食局储备科于克强科长就如何感官鉴定粮油品质,选购好米面油及粮油副食品;如何树立爱粮、节粮理念,做好节粮减损工作;如何保管才能防止粮食霉变生虫等方面的知识给部队同志讲了一课,将粮油知识科普进军营。

会上,军地双方互通信息,就做好新形势下军粮供应工作达成共识,为下一步更好地做好军民融合军粮供应工作奠定了坚实基础。(信息员:石沁平)

上一篇:
下一篇:

相关信息