关闭
关闭
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 市州动态

黔南州商务和粮食局开展汛期安全生产检查工作

贵州省粮食局  http://www.gzgrain.gov.cn/  发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页 关闭本页   

近日,黔南州出现持续性降雨天气,全州多个县(市)出现特大暴雨,防汛Ⅳ级响应启动。为贯彻落实省、州会议精神,全力抓好防汛抗灾各项工作,6月22日上午,黔南州商务粮食局局长蒋宏成、常务副局长陈情、副局长陈光洲及粮食管理科相关人员一行到黔南州粮油储备库开展汛期安全生产检查。

图片2.jpg

检查组一行察看了库区环境和河边水位上涨情况,询问仓容和储备粮储存情况,深入仓内了解仓房渗漏隐患,听取州粮油储备库安全生产负责人的汇报,并提出工作要求。一是要及时完善防汛抗灾应急预案,确保措施实用、能用、管用;二是要强化应急值班值守,严格执行领导带班和24小时值班制度,做到责任到人、任务到岗、管理到位;三是要加大库区巡查力度,做到隐患及时排查,险情及时处理;四是要加强信息报送制度,确保险情、灾情第一时间上报。

图片1.jpg

上一篇:
下一篇:

相关信息