关闭
关闭
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 市州动态

消防实战演习 响应安全号召

贵州省粮食局  http://www.gzgrain.gov.cn/  发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页 关闭本页   

为响应2018年“安全生产月”的号召,建立有效的防范和处理火灾事故的工作机制,也为了让广大职工和市场经营户掌握一定的消防逃生知识,近日,贵阳市甘荫塘粮食储备库(市场)组建的微型消防站在谷丰市场内开展了一场消防灭火实战演习。

图片1.png

本次演习本着认真贯彻“安全第一、预防为主”的安全工作方针,提高广大职工和市场经营户对消防工作的认识,也真正从思想上把单位的防火安全放在首位。

2018年6月20日上午9点30分,微型消防站参加演习的消防员集合完毕,整装待发。在微型消防站站长的一声令下,消防员们一个个冲了出去,他们分工明确:第一小组负责疏散人群及拉警界线,第二小组负责抢救人员和物资,第三小组负责灭火,场面紧张但有序,大火最终被扑灭。本次消防演习主要就人员疏散、消防知识宣传、灭火演练等三个方面进行,库点主要负责人及分管安全的责任人也参加了此次演习。

通过这次消防演练活动,参加消防演练人员的安全防范意识和灭火能力有所增强,全体员工对消防安全常识有了进一步的了解,对抗火灾的应变能力得到了提高。消防演练过程中,也锻炼了粮油储备库点微型消防站消防员的组织能力、指挥能力和应变能力。(信息员:代涛)

上一篇:
下一篇:

相关信息