关闭
关闭
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 市州动态

威宁自治县商务和粮食局对城区放心粮油网点进行食品安全督查

贵州省粮食局  http://www.gzgrain.gov.cn/  发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页 关闭本页   

为切实加强食品安全监管工作,深入推进“放心粮油”进学校、进社区、进超市活动,确保全县食品安全,保障人民群众的身体健康和生命安全。7月9日,我局粮食分管领导禄亚鹏副局长组织人员对县城区的放心粮油网点进行了食品安全督查。

图片5.jpg

经检查,城区大部分的粮油经营网点都有“QS”认证标志,明码标价、有健全的经营台账,无过期、无霉变、无伪劣产品,有合格的计量器具,有“放心粮油”索证索票证明,有粮食质量检验报告、销售发票,无压级压价、短斤缺两现象等。严格按国家“三包”规定,实行放心粮油消费者投诉处理制度,承担《产品质量法》和《消费者权益保护法》规定的责任和义务。服务态度良好。极少数粮油经营网点销售台账不规范且保存时间未达到规定时限,粮油储存未按相关要求摆放,卫生条件相对较差。

通过此次督查,双方签订了食品安全责任书,让经营者对食品安全的责任感和意识感得到了提高和改善。(信息员:兰良春)

上一篇:
下一篇:

相关信息