关闭
关闭
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 市州动态

黔东南州商务局到施秉县开展绿色农产品考察调研

贵州省粮食局  http://www.gzgrain.gov.cn/  发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页 关闭本页   

7月11日,黔东南州商务局党组成员、副局长杨德才率广州市云贵蔬果开发有限公司董事长张天荣一行,到施秉县开展绿色农产品考察调研,县工信和商务局党组成员、副局长熊星铭陪同调研。

图片6.jpg

杨德才一行先后到位于牛大场镇石桥村的施秉县宏发种植农民专业合作社、施秉县龙洞坡农业农民专业合作社辣椒基地,仔细查看辣椒的长势和土地的墒情,在听取合作社负责人对开展“一减四增”流转农民土地种植辣椒的情况汇报后,并针对存在的问题提出了意见和建议:一是在种植上要单颗种植才有可能提高产量;二是要进行规模化种植,品牌化管理;三是实施多次采摘,首先将青辣椒分多次采摘,最后一次培育红淑,可将亩产量提高到6000斤以上;三是做好产品的分拣、包装、保鲜、储藏。

图片7.jpg

杨德才指出:“一减四增”是省委、省政府提出的关于农业结构调整的工作目标,农民合作社要落实农户在产业链接中的利益联结机制及利益分配方式,确保贫困户户户有增收。商务部门要做好绿色农产品的产销对接工作,让绿色农产品销售利益实现最大化。

最后与广州市云贵蔬果开发有限公司初步达成购销合作意向。(信息员:游建平)

上一篇:
下一篇:

相关信息