关闭
关闭
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 市州动态

安顺市粮食部门全面展开易地扶贫搬迁人口粮食供应工作

贵州省粮食局  http://www.gzgrain.gov.cn/  发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页 关闭本页   

根据贵州省粮食局、贵州省水库和生态移民局《关于做好易地扶贫搬迁人口粮食供应工作的通知》(黔粮联〔2018〕150号)有关工作要求,为深入贯彻落实省委省政府关于精准实施易地扶贫搬迁的重大决策部署,切实做好我市安置人口粮食供应保障工作,安顺市粮食储备办领导高度重视,及时对该项工作作了安排,目前我市已全面展开易地扶贫搬迁人口粮食供应工作。

图片8.jpg

在工作中,我办要求各县区在原有粮油应急供应点的基础上,结合此次城镇化建设和易地扶贫搬迁等实际情况,组织人员对扶贫搬迁等情况进行了摸底调查。通过调查及与各县区生态移民局的对接,我市认真梳理后重新增设了15个易地扶贫搬迁粮油供应网点,加上我市原有的涉及到此次有易地搬迁人口的粮油供应点37个,此次我市共有52个粮油应急网点涉及到易地扶贫搬迁粮油供应,确保了我市粮油供应网络全覆盖。另外,我办还通过市价调基金的“保供稳价”资金制作了“易地扶贫搬迁粮食保障供应点”牌子分发到各县区,将牌子悬挂于各粮油供应网点醒目处,县区局结合工作实际及时制定了切实可行的《易地扶贫搬迁粮食供应工作方案》。

图片9.jpg

7月6日,我市镇宁县发改局组织人员对该县易地扶贫搬迁人口粮食供应情况进行调查。该局深入江龙镇、良田镇、环翠街道、双龙山街道等易地扶贫搬迁安置点,对周边超市、粮油加工厂及粮油个体经营户粮油购销情况进行调查,详细了解粮油需求、价格变化及库存情况。其他县区工作也在有序进行中。

经过调查,我市易地扶贫搬迁安置点周边粮油供应货源充足、价格平稳,未发生脱销断档等非正常情况。下一步,我办将加强对易地扶贫搬迁安置点粮油应急供应的监测管理,强化粮油质量安全监管,切实做好保供稳价,确保易地扶贫搬迁人员吃有保障、住得安心。

上一篇:
下一篇:

相关信息