最新通知公告

关闭
关闭
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 市州动态

毕节市全面开展全市储备粮质量安全监测工作

贵州省粮食局  http://www.gzgrain.gov.cn/  发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页 关闭本页   

为切实落实全省粮食质量安全监测工作会议精神,全面了解和掌握市、县(区)级储备粮油质量状况,确保市、县(区)级储备粮存储质量安全,毕节市安排部署和积极开展粮食质量安全检测工作。

图片1.jpg

按照制定的《2018年毕节市储备粮质量安全监测方案》要求,此次监测工作必须做到“逢仓必查、有粮必检”,对市、县(区)级储备粮实行全覆盖抽样检验。扦样检验工作由毕节市粮油质量检验检测所承担。检测内容:市级储备粮为质量指标、储存品质指标和主要安全指标(呕吐毒素、黄曲霉毒素B1、汞、铅、镉);县级储备粮为质量指标、储存品质指标和随机抽取的10%以上样品的主要安全指标(呕吐毒素、黄曲霉毒素B1、汞、铅、镉)。

图片2.jpg

截止目前,已全面完成了7个县(区)级储备粮和市级储备粮的扦样工作,共抽取县(区)级储备粮玉米样品53份、稻谷样品24份和小麦样品6份。抽取市级储备粮玉米样品20份,小麦样品7份。抽取样品的质量指标和储存品质检验工作已完成,正在进行主要安全指标(呕吐毒素、黄曲霉毒素B1、汞、铅、镉)的检测工作。(信息员:曾毅、程建、成伟)

上一篇:
下一篇:

相关信息