最新通知公告

关闭
关闭
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 市州动态

毕节市商务局组织开展“粮食实验室开放日”活动

贵州省粮食局  http://www.gzgrain.gov.cn/  发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页 关闭本页   

为加强粮油质量检验检测部门与社会各界的沟通,让广大市民了解粮油质量检测机构在保障国家粮油质量安全方面发挥的作用以及粮油质量的检验检测过程,切实提升粮油检验检测的社会上知名度和公信力,进一步增强公众对粮油食品质量安全的重视和认识,近日,毕节市商务局在市粮油质量检测所组织开展了粮食实验室开放日活动。

图片2.jpg

活动期间,市民代表分别对市粮油质量检测所的物检实验室、化检实验室、天平实验室、原子荧光/原子吸收室和液相色谱室等实验室进行了参观,感受粮食监测办公环境。质检所工作人员还对各类检验检测仪器、设备的功能和作用进行了全面的介绍,并现场操作演示了粮油质量的检验过程,耐心细致地回答代表们所提出的有关问题,同时,还把以往神秘的实验室粮食检测项目指标同生产和实际生活结合起来进行讲解,达到通俗易懂。

通过开展实验室开放日活动,不仅加深了人民群众对检验检测工作的认识和理解,也充分展示了我市粮食质量检验检测机构在保障粮食质量安全的能力,为社会崇尚粮食质量安全、人人关心粮食质量安全营造了良好社会氛围。(信息员:曾毅、程建)

上一篇:
下一篇:

相关信息