最新通知公告

关闭
关闭
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 市州动态

施秉县工信和商务局“脱贫攻坚战”多点开花

贵州省粮食局  http://www.gzgrain.gov.cn/  发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页 关闭本页   

为坚决打赢攻坚战,实现“精准扶贫、科学治贫、有效脱贫”的目标。在全县脱贫攻坚的最后歼灭战关键时期(全县百日会战)以来,施秉县工信和商务局党组书记、局长杨正荣带领全局党员干部,深入结对帮扶村-杨柳塘镇地坝村积极围绕县委、县政府脱贫攻坚“九大歼灭战”目标任务,形成帮扶多点开花的格局。

一是精心组织,周密部署。局党组响应县委县政府号召,按照“2246”帮扶的工作思路,即派驻2人驻村(1名第一书记,1名驻村干部);留2人守家(单位留1名常务副局长和1名业务人员);让4名干部作为机动(4名干部50%时间深入帮扶村,50%时间兼顾业务工作);6名干部与单位工作脱钩驻村,(由主管领导带领,每名干部包2个组)保障80%以上在帮扶村奋战100天,确保帮扶取得实实在在的效果。二是注重实效,扎实走好扶贫路。抽调的干部积极协助村两委,主攻农村人居环境整治和“10个1”工程建设,提高村民脱贫攻坚的满意度。三是提高政治站位,加大扶贫政策宣传。帮扶干部深入到村组农户家中,采取拉家常、摆门子和帮村民做一些力所能及的事等方式,动之以理、晓知以情,使广大村民对精准扶贫的知晓率和认可率。四是算好收入帐,让村民通过精准扶贫措施,得到了哪些实惠,通过什么方式达到精准脱贫的目标。

通过全体党员干部真心帮、实心做,地坝村将逐步实现“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、百姓富裕”的乡村振兴战略目标。

上一篇:
下一篇:

相关信息