关闭
关闭
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 市州动态

黔西南州积极开展2018年世界粮食日和粮食安全系列宣传活动

贵州省粮食局  http://www.gzgrain.gov.cn/  发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页 关闭本页   

2018年10月16日,是第38个世界粮食日和第28个爱粮节粮宣传周。根据《省粮食局 省农委 省教育厅 省科技厅 省妇联关于印发2018年世界粮食日和粮食安全系列宣传活动方案的通知》(黔粮联〔2018〕207号)文件要求,黔西南州积极响应,由黔西南州商务和粮食局牵头,会同黔西南州农委、科技局、教育局、妇联等单位联合制定下发活动方案,以“努力实现零饥饿”为主题,按照“端牢国民饭碗,保障粮食安全”的要求在全州范围内开展2018年世界粮食日和粮食安全系列宣传活动。

10月16日当天,黔西南州商务和粮食局进行摆摊设点,在活动现场悬挂主题标语、通过向群众发放宣传资料、科学储粮温湿度计,与群众交流等方式向群众宣传粮食安全知识,提高消费者的爱粮节粮意识。活动当天共发放了储粮温湿度计50余个、爱粮节粮、粮食安全主题宣传手册500余份。此次活动得到广大消费者热情参与,取得较好效果,进一步提升了群众对世界粮食日知晓度,参与的群众掌握了必要的粮食储存、鉴别、食用等常识,树立了科学健康的消费理念和爱粮节粮的意识,有利于消费者和粮食工作者形成合力,确保国家粮食安全。(信息员:徐大富)

图片1.jpg


上一篇:
下一篇:

相关信息