最新通知公告

关闭
关闭
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 市州动态

毕节市商务局举办2018年度粮食流通统计培训班

贵州省粮食局  http://www.gzgrain.gov.cn/  发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页 关闭本页   

为不断提升粮食统计人员的业务素质和提高统计数字质量,切实做好2018年粮食流通统计年报工作和社会粮油供需平衡调查工作,2019年1月21日,毕节市商务局在贵州毕节东关坡粮食储备库三楼会议室,举办了为期一天的2018年度粮食流通统计培训班。

毕节市商务局粮食调控科、粮油储备管理科、粮油产业发展科等相关科室统计负责人就粮食流通统计、社会粮油供需平衡调查、粮食购销存统计、粮食产业经济统计工作、粮食仓储设施及基础设施建设投资统计、粮油科技统计、粮食从业人员年报填报及审核要点等相关内容进行了系统培训。

市商务局粮食调控科负责人全程指导和参与培训,并就如何做好2018年度各项统计年报工作、社会粮油供需平衡调查工作提出了要求,对有关数据的审核填报、数据间的逻辑性和报表间的勾稽关进行了讲解和强调。

各县(区)粮食行政管理部门和市直属粮食单位从事粮食流通统计、仓储设施统计和人事报表统计的统计人员共计20余人参加了培训。


上一篇:
下一篇:

相关信息