关闭
关闭
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 通知公告

省粮食局关于组织开展2018年粮油类贵州省名牌产品评价工作的通知

贵州省粮食局  http://www.gzgrain.gov.cn/  发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页 关闭本页   

各市州、贵安新区、省直管县粮食行政管理部门:

为深入贯彻党中央、国务院和省委、省政府产业扶贫决策部署,加快全省粮油产品产业化、规模化、品牌化发展,助推特色粮油产业扶贫,增强特色粮油“产品向品牌”的转变,进一步扩大我省特色粮油产品的市场占有率和行业影响力,现将《2018贵州省名牌产品组织申报文件》(质量发展办函6号)、《2018年省名牌申报表》(工业品、食品、药品、地方特色产品)、《2018年省名牌申报表》(农产品)等有关文件转发给你们,请各地积极组织开展今年贵州省粮油类名牌产品的评价和申报工作。

一、省粮食局负责推荐的贵州省名牌产品类别为:以粮食、食用植物油产品和主要以粮食为原料的食品加工产品。

二、各地要高度重视贵州省粮油类名牌产品申报工作,按照文件要求,尽快通知辖区内符合2018年贵州名牌产品申报条件要求的粮食(食用植物油)企业、主要以粮食为原料的食品加工企业,传达2018名牌产品评价申报工作要求,组织企业申报,指导企业完善书面材料和做好网上申报,资料成熟一家推荐一家,超过申报截止日期的,省局将不再受理企业申请。

三、加强对辖区内主食加工企业品牌的发掘和培育,鼓励全省拥有自主品牌和知识产权、竞争力强的粮油企业积极创建贵州名牌,不断提升我省粮油加工业经济整体素质,助推优质粮食工程发展;鼓励粮油主食加工企业以广大城乡居民、特定人群消费需求为导向,开发营养、安全、美味、健康、便捷、实惠的主食产品和功能性主食、O2O快餐、区域特色主食等产品,引导更多粮油类衍生产品向品牌化、规范化、规模化发展;鼓励企业开展规范化、标准化生产、全程质量管理和控制、品牌文化内涵挖掘和宣传推介,重点培育壮大一批粮油类品牌。

四、申报要求。申报企业必须符合申报贵州省名牌产品的基本条件,并认真填报《2018年省名牌申报表》,提供有关资料、材料复印件,形成书面材料一式二份装订成册。

五、企业申报资料由各市、州及直管县(市、区)粮食行政主管部门进行初审,签署推荐意见并盖章,于2018年5月1日前将申报资料纸质版送到省粮食局行业发展处进行初审,对相关资料查缺补漏,同时需提供申请材料的电子版本(word格式)一份,逾期不予受理。

六、所有推荐的粮油类名牌产品申报企业,应按国家粮食流通统计制度和粮食流通管理制度的要求,按时报送有关报表,进入粮食部门统计范围。申报材料要经县(区)、市(州)粮食行政主管部门层层签署推荐意见并盖章,否则不能享受粮食部门相关政策扶持。  

七、申报企业要同时完成书面申报和网上申报,自即日起至5月31日,申报企业登陆网上申报平台(http://www.gzqts.gov.cn),网上填写申请书,相关附件材料扫描件(如:营业执照、税务证明等)按规定格式及排版要求上传。申报材料内容应与书面内容一致。未同时完成网上申报及书面申报的申请,将不被列入正式评审名单中。对不符合贵州省名牌产品申报基本条件的,将不予受理。申报材料填写及准备要求详见《2018名牌产品申请表》中“填表说明”,附件请在贵州省粮食局官方网站(http://www.gzgrain.gov.cn)或者贵州省质量技术监督网站(http://www.gzqts.gov.cn)下载。

八、2018年的名牌产品评价工作在资料准备和评分规则有所改变,并新增农产品类名牌产品,请仔细阅读文件要求,认真搞好组织评价工作。

附件:1.2018贵州省名牌产品组织申报文件(质量发展办函6号).pdf

          2.2018年省名牌申报表(工业品、食品、药品、地方特色产品).doc.doc

          3.2018年省名牌申报表(农产品).doc.doc

2018年4月8日        

(地址:贵阳市云岩区延安中路1号振华科技大厦13-5省粮食局行业发展处;联系人:段玲、王晓燕;联系电话:0851-8682505086825052)

(此件公开发布)

上一篇:
下一篇:

相关信息