关闭
关闭
您当前所在的位置: 首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 应急管理

六盘水市开展粮食应急暨粮食质量安全事故应急演练

贵州省粮食局  http://www.gzgrain.gov.cn/  发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页 关闭本页   
  • 索引号: GZ000001/2018-10241
  • 信息分类: 应急管理
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 六盘水市开展粮食应急暨粮食质量安全事故应急演练

六盘水市为检验Ⅱ级粮食应急暨粮食质量安全事故应急预案的科学性和操作性,2017年12月28日,六盘水市开展Ⅱ级粮食应急保障演练,六盘水市军粮供应站作为粮食应急供应点参加了演练。

此次演练,以受冰冻雨雪异常气候影响,粮油保障供应严重不足,引发区域内粮油价格大幅上涨,粮食供应形势严峻为演练背景。演练中,六盘水市军粮供应站立即启动粮食应急保障预案,六盘市永恒粮油贸易有限公司、合盛源油厂、振良大米等相关协作企业,根据粮食应急保障要求,加工筹备粮油送至该站。同时,积极与社区联系,邀请居民群众踊跃参加此次演习活动,社区民警负责安全事项,六盘水市广播电视台、六盘水日报记者全程跟踪采访。从演练情况看,六盘市军粮供应站粮食应急保障预案操作性强,相关协作责任单位、责任人能够根据预案立即展开行动,应急处置能力较强,演练充分检验了该站粮食应急保障能力。(信息员:石沁平)

图片1.jpg

上一篇:
下一篇:

相关信息