关闭
关闭
您当前所在的位置: 首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 重点领域 » 监督检查

国家政策性粮食库存大清查联合抽查组到我省开展大清查试点抽查工作

贵州省粮食局  http://www.gzgrain.gov.cn/  发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页 关闭本页   
  • 索引号: GZ000001/2018-21653
  • 信息分类: 监督检查
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 国家政策性粮食库存大清查联合抽查组到我省开展大清查试点抽查工作

11月6日,国家政策性粮食库存大清查联合抽查组宋代强组长一行到我省开展政策性粮食库存数量和质量大清查(以下简称“大清查”)试点抽查工作。

图片5.jpg

座谈会上,省大清查协调小组办公室主任、省粮食局副局长龙林对联合抽查组莅临贵州,指导大清查试点工作表示欢迎,并汇报了当前我省大清查试点工作开展情况。中储粮贵州分公司、省粮油质检站负责同志分别补充汇报了相关情况。

宋代强组长对我省大清查试点工作开展情况给予充分肯定,并对抽查工作提出了具体要求。一是要严格按照“双随机”要求,确保抽查结果真实可靠。按照“双随机一公开”原则,采取“四不两直”方式,到遵义、铜仁两试点市开展为期13天的抽查行动;检查期间,将随机从试点市抽取库点,根据分工并结合抽查组员的专长,对实物、帐务、质量、政策及问题隐患等方面内容进行全面抽查。二是要明确抽查内容,务求大清查抽查工作取得实效。按照“谁检查,谁负责”原则,切实核实“企业自查”、“市级普查”、“省级抽查”三级检查结果,确保务求试点大清查工作层层落实,扎实推进,取得实效。三是要严明纪律,树立良好的大清查抽查组形象。严格按照“八项规定”、“六项禁令”要求,纪律严明、厉行节约,以严谨务实高效的工作作风,落实抽查各环节工作任务,展现大清查抽查工作队伍良好的专业素养和工作风貌。

省发展改革委、省粮食局、中储粮总公司贵州分公司、省粮油质检站等相关单位主要负责人参加了座谈会。 

会后,联合抽查组将分赴遵义和铜仁两试点市,开始实地库点抽查工作。(信息员:潘倩)

上一篇:
下一篇:

相关信息