最新通知公告

关闭
关闭
您当前所在的位置: 首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 资金信息

全国国有粮食企业会计决算报表会审汇编会议在海口召开

贵州省粮食局  http://www.gzgrain.gov.cn/  发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页 关闭本页   
  • 索引号: GZ000001/2018-02533
  • 信息分类: 资金信息
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 全国国有粮食企业会计决算报表会审汇编会议在海口召开

        为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,在全国粮食财会行业认真落实2018年粮食流通工作会议相关部署要求,2018年5月23日至25日,国家粮食和物资储备局在海口召开了全国国有粮食企业会计决算报表会审汇编会议。国家粮食和物资储备局规划财务司司长王耀鹏出席会议并讲话。省粮食局财务处相关同志参加会议。

        此次会议的主要任务是认真落实全国粮食流通工作会议精神,特别是关于财政财务,信贷资金等部署,更好地服务“六项重点”和“六个支撑”,汇总分析企业财务经营状况,安排布置各项粮食财会工作。王耀鹏司长在讲话中充分肯定了2017年粮食财会部门在协调粮食收购资金和项目建设资金、争取落实财税优惠政策、加强对国有粮食企业经营管理指导、加强预算管理保障经费支出、加强内部审计和行业财会队伍建设等方面所发挥的重要作用。王耀鹏司长还强调,2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是实施“十三五”规划承上启下的关键一年,也是粮食行业深化改革、转型发展的攻坚之年。各级粮食财会部门要坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,坚持问题导向和底线思维,围绕国家粮食安全战略和乡村振兴战略、健康中国战略,以供给侧结构性改革为主线,以高质量发展为目标,促进粮食行业深化改革、转型发展。最后,针对今年全国粮食流通工作会议明确的工作要突出“六项重点”,强化“六个支撑”的要求,王耀鹏司长从六个方面对今年的粮食财会工作进行了细致的部署,要求各级粮食财会部门要充分发挥职能作用,谋全局、干大事,抓重点、出亮点,全力服务好“六项重点”“六个支撑”。

        各省、自治区、直辖市粮食局财务处长、报表负责同志和中储粮、中粮和供销集团等央企单位代表参加了会议,并就报表系统以及有关财会热点难点问题进行了交流座谈。贵州省粮食局还被评为2017年度全国粮食系统财务分析工作考核优秀单位。


上一篇:
下一篇:

相关信息